Logo Vitality

Política de privacidade

A Wellness está comprometida com o cumprimento das leis que protegem a privacidade dos dados dos clientes e do público em geral. O objetivo desta Política de Privacidade é apresentar informações sobre a coleta, a utilização, o armazenamento e a proteção de seus dados pessoais de forma que fique claro para você como tratamos seus dados pessoais no âmbito do programa Vitality.



1. ESCLARECIMENTOS GERAIS SOBRE UTILIZAÇÃO DE DADOS NO PROGRAMA VITALITY

O aplicativo Vitality é um programa para promoção de bem-estar disponibilizado pelo parceiro estratégico a seus clientes. Esse aplicativo é operado pela Wellness e objetiva incentivar o usuário a ter uma vida mais saudável mediante o recebimento de recompensas por atos que denotem essa realidade.

Para que os serviços relacionados ao Vitality sejam fornecidos, faz-se necessário tratar e compartilhar alguns dados pessoais. Os clientes podem esperar que suas informações sejam mantidas com precisão e protegidas contra manipulação e erros, bem como de roubo e de divulgação indevida. No âmbito do programa Vitality, a segurança dos dados dos clientes é protegida cumprindo-se a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (lei 13.709/2018) e todas as demais leis locais relevantes, garantindo-se o cumprimento de padrões estritos de segurança e de confidencialidade. O envio de dados dependerá do expresso consentimento prévio do cliente à Wellness e da efetiva adesão ao programa Vitality.

Neste documento, é detalhado para você por que seus dados pessoais são coletados, quais são os propósitos para que sejam utilizados, a quem seus dados pessoais podem ser fornecidos, de quem eles podem ser coletados e como acessar, revisar e alterar seus dados pessoais. O fornecimento de seus dados pessoais é livre, inequívoco e informado: você pode optar por não nos fornecer os dados solicitados, mas não fazê-lo pode inibir a capacidade do Vitality de lhe fornecer seus serviços.



2. POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E COMO ELES PODEM SER UTILIZADOS?

Para que seja possível operacionalizar o programa Vitality e oferecer benefícios aos clientes, a Wellness precisa coletar e compartilhar seus dados pessoais em algumas ocasiões.

São coletados dados pessoais e dados pessoais sensíveis em uma série de circunstâncias, incluindo o registro e a ativação de publicidade, quando você nos contata, faz um questionamento, usa ou solicita nossos produtos ou serviços, ou os produtos e serviços de nossos parceiros estratégicos.

Os dados pessoais coletados, por meio de seu fornecimento ou de forma automática, incluem informações pessoais de contato (número de CPF, data de nascimento, primeiro nome, último sobrenome, sexo, número de telefone, e-mail e número do contrato Susep – Superintendência de Seguros Privados), informações de login de conta, informações técnicas sobre o dispositivo móvel e informações financeiras e de pagamento. Além disso, são coletados alguns dados pessoais sensíveis, como dados de suas atividades físicas, informações médicas e de saúde.

Os dados pessoais são coletados para processar, administrar, implementar e efetuar solicitações, transações ou serviços de adesão no âmbito do Vitality. A Wellness e a Vitality podem usar e compartilhar suas informações pessoais no âmbito de exames médicos e de saúde e/ou estudos realizados para e durante o programa Vitality. Essas informações pessoais podem ser relativas a sua saúde, medicina, nutrição, uso de tabaco, hábitos de consumo de álcool, atividade física ou até a informações sobre seu bem-estar físico e mental. Essas informações pessoais e esses dados serão utilizados para determinar e qualificar o estatuto de cada membro no programa Vitality em conjunto com a Idade Vitality, como indicação de seu estado de saúde atual, bem como para fornecer recomendações adequadas, melhorar sua saúde e creditar pontos em sua conta Vitality Points.

A esse respeito, além de quaisquer dados pessoais que possa obter diretamente de você̂, a Wellness pode precisar coletar informações sobre seu uso de produtos e sobre suas participações em serviços (incluindo progresso e resultados) fornecidos pelos parceiros estratégicos e de benefícios Vitality da Wellness, conforme podemos ver a seguir:

  • para compartilhamento para fins de auditoria externa;
  • para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • para projetar novos serviços ou para aprimorar serviços existentes a serem fornecidos no âmbito do Vitality;
  • para se comunicar com você a respeito de atualizações e de alterações futuras no Vitality, em sua adesão e conta ou nesta Política de Privacidade;
  • para fornecer outros serviços relacionados ao Vitality e/ou a programas de fidelidade, como compras online no site do Vitality ou compras Vitality;
  • para pesquisas estatísticas ou atuariais realizadas pela Wellness, por nossos parceiros que fornecem produtos e serviços no âmbito do Vitality (parceiros Vitality da Wellness), pela indústria de serviços financeiros ou por nossos respectivos reguladores;
  • para facilitar o pagamento de produtos e/ou serviços fornecidos pela Wellness ou por qualquer outro membro dos parceiros Vitality da Wellness com o objetivo de, exemplificativamente, verificar os detalhes do cartão de crédito com as operadoras de cartão de crédito ou outros provedores de serviços terceirizados, obter relatórios de crédito ao consumidor de cadastros positivos e/ou negativos de proteção ao crédito e conduzir procedimentos de correspondência com bancos de dados de transações fraudulentas conhecidas e mantidas pela Wellness ou por qualquer outro membro dos parceiros Vitality da Wellness ou por terceiros;
  • para auxiliar na aplicação da lei, em investigações pela polícia ou por outro governo ou autoridades regulatórias e para atender aos requisitos impostos por lei ou acordados com o governo ou autoridades regulatórias; e
  • para fins promocionais ou de marketing relacionados ao Vitality.

Outra finalidade no tratamento de dados é a alimentação da base de dados da Wellness data lake, cujos dados serão posteriormente anonimizados para a geração de relatórios e de dashboards ao parceiro estratégico. Trata-se tão somente do compartilhamento de dados de clientes, de forma objetiva, para fins de, após a completa anonimização desses dados, proceder à elaboração de pesquisas e de análises voltadas para a melhoria dos produtos e da experiência do cliente com o parceiro estratégico.

Todo o tratamento de dados será feito observando-se e cumprindo-se as bases legais dispostas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (lei 13.709/2018).

Fique tranquilo, seus dados pessoais jamais serão comercializados.



3. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados pessoais serão mantidos em sigilo, mas podem ser, quando a divulgação for necessária para satisfazer a qualquer um dos fins mencionados anteriormente e desde que sejam atendidos os padrões de governança e de segurança de dados necessários, fornecidos às seguintes partes:

  • qualquer uma de nossas afiliadas e/ou qualquer afiliada à DSY e à Wellness para os propósitos especificados anteriormente;
  • os parceiros Vitality da Wellness e seus agentes para o fornecimento de produtos e/ou serviços para os membros Vitality, bem como para a administração do programa;
  • qualquer agente, contratado ou provedor de serviços terceirizado que forneça suporte de manutenção para membros Vitality, incluindo – mas sem se limitar a –, administração, processamento de dados, armazenamento de dados, serviços de central de atendimento, correio, infraestrutura e operação do sistema, administração do website, marketing, finanças, recompensas, faturamento e treinamento;
  • outras empresas que ajudem a coletar suas informações ou se comuniquem com você, como empresas de pesquisa e agências de classificação, a fim de aprimorar os serviços a serem prestados no âmbito do Vitality;
  • órgãos governamentais, ou reguladores, ou qualquer pessoa a quem a Wellness ou o parceiro Vitality tem obrigação legal de divulgar.

A Wellness não licencia nem vende seus dados pessoais a empresas terceiras para finalidades de marketing dessas empresas. Pode ser, todavia, que isso ocorra com alguns parceiros de benefícios – que fornecem vouchers semanais ou compras exclusivas no aplicativo. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando clara para você a finalidade a que se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.



4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados pessoais coletados pela Wellness serão compartilhados com um servidor da Vitality na Alemanha. Posteriormente, os dados serão processados e consolidados em cloud computing da Wellness nos Estados Unidos, onde serão agregados com os dados do parceiro estratégico e anonimizados no denominado Wellness data lake.

Mesmo quando compartilha internacionalmente dados pessoais dos clientes, a Wellness observa todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e a privacidade dos referidos dados.

Ao aceitar os presentes termos e condições, você autoriza, consente e concorda, de forma livre, inequívoca e informada, com o compartilhamento de seus dados pessoais de acordo com quaisquer fluxos descritos anteriormente.



5. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS?

A Wellness tem e exige de seus parceiros políticas e procedimentos internos cujo objetivo é preservar sua privacidade, garantindo a segurança e a proteção de seus dados pessoais. Nesse contexto, adotamos medidas técnicas aptas a manter seus dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e de segurança da informação.



6. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados poderão ser armazenados em servidor próprio da Wellness, da Vitality ou de terceiros contratados para esse fim, alocados no Brasil ou no exterior.

A Wellness e a Vitality vão eliminar ou anonimizar os dados pessoais tratados quando encerrado o tratamento para os fins aos quais foram coletados ou quando você solicitar sua eliminação, exceto se houver necessidade de manutenção para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício de direitos em processos judiciais ou administrativos, ou demais hipóteses previstas na legislação aplicável.



7. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Como titular de dados pessoais e nosso cliente, você tem os seguintes direitos relativos a seus dados pessoais:

  • acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus dados pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
  • corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
  • solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários e excessivos;
  • solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • solicitar a eliminação dos dados coletados e utilizados com seu consentimento;
  • obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais;
  • quando a atividade de tratamento necessitar de seu consentimento, você pode se negar a consentir. Caso você negue o consentimento ou nos solicite a revogação de um consentimento previamente realizado, vamos lhe informar as consequências da não realização de tal atividade;
  • quando a atividade de tratamento necessitar de seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

As solicitações de acesso, correção ou outras consultas relacionadas a seus dados pessoais no programa Vitality devem ser enviadas para o e-mail dpo@vitalitybrasil.com ou solicitadas pelo telefone 0800 725 1016.




8. USO DE COOKIES

Cookies são identificadores exclusivos colocados em seu computador ou em outro dispositivo por um servidor da web que contém informações que podem ser lidas posteriormente pelo servidor que emitiu o cookie para você. A Wellness pode usar cookies em vários sites que mantemos. As informações coletadas (incluindo – mas sem se limitar a – seus endereços IP e nomes de domínio, software de navegador, tipos e configurações de seu navegador, configurações de idioma, localizações geográficas, sistemas operacionais, site de referência, páginas e conteúdo visualizados e durações de visita) serão usadas para compilar estatísticas agregadas sobre como nossos visitantes acessam e navegam em nossos sites para nos ajudar a entender como podemos melhorar a experiência de utilização de nossos sites. Essas informações são coletadas anonimamente, e você não pode ser identificado, a menos que tenha feito login como membro. Usamos esses dados apenas para fins de aprimoramento e de otimização do site. Os cookies também permitem que nosso site se lembre de você e de suas preferências, e o adapte a suas necessidades. Os cookies de publicidade vão nos permitir fornecer anúncios em nossos sites que sejam os mais relevantes possível para você, selecionando, por exemplo, anúncios com base em seus interesses ou evitando que o anúncio apareça constantemente para você.

A maioria dos navegadores da web é inicialmente configurada para aceitar cookies. Se você não desejar receber cookies, pode desabilitar essa função nas configurações do navegador. No entanto, ao fazer isso, você pode não ser capaz de aproveitar plenamente os benefícios de nossos sites, e alguns recursos podem não funcionar corretamente.

Ao usar esse site/aplicativo, você está aceitando as práticas de cookies esclarecidas anteriormente.




9. DISPOSIÇÕES GERAIS

O teor desta Política de Privacidade poderá ser atualizado ou modificado a qualquer momento para garantir nosso compromisso de transparência com você.

Nessas hipóteses, a Wellness vai disponibilizar, com a data de atualização, a Política de Privacidade no link https://www.vitalitybrasil.com/privacidade, bem como deixará disponível no aplicativo utilizado por você.

Em caso de dúvidas sobre as disposições constantes desta Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados pessoais pela Wellness, entre em contato com nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais pelo e-mail dpo@vitalitybrasil.com.

GLOSSÁRIO

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Expressão

Definição

Aplicativo Vitality

Baseado em ciência, aplicativo de saúde e bem-estar que encoraja você a ter uma vida mais saudável e, consequentemente, oferece ganho de recompensas. A abordagem comprovada do programa Vitality direciona a um caminho pessoal para uma saúde melhor: você conhece sua saúde, aprende a como melhorá-la e aproveita recompensas ao fazer isso.

Consentimento

Manifestação livre, informada e inequívoca do titular, que autoriza o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica.

Dado Anonimizado

Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratament

Dado Pessoal

Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a uma pessoa natural.

Dado Pessoal Sensível

Refere-se a descontos, ofertas exclusivas, recompensas em cashback e outros benefícios relacionados a produtos e/ou serviços oferecidos periodicamente por nossos parceiros e disponíveis para membros Vitality por meio do programa Vitality.

Finalidade

Motivo pelo qual o dado pessoal será tratado ou objetivo que se pretende atingir com o tratamento dos dados.

Parceiros Estratégicos

Empresas, associações ou quaisquer outras pessoas, entidades, firmas ou corporações que ofereçam produtos ou serviços de forma integrada com o programa Vitality e/ou que seja elegível pela Wellness para aderir àquele.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais em seu ciclo de vida, como coleta, compartilhamento, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Vitality

Vitality Group International, Inc., a company incorporated in Delaware and having its registered office at 200 West Monroe Street, Suite 1900, Chicago, IL 60606.

Wellness

Wellness Services Ecossistema de Bem Estar Ltda., sociedade empresária com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 3311, conjunto 12, CEP 04538-133, inscrita no CNPJ/ME 32.300.669/0001-95.



Data da última atualização: 06 de maio de 2021.